| 二维码 |

深圳市睿鼎企业管理咨询有限公司

认证咨询,产品检测,验厂咨询

更多新闻中心
  • 暂无新闻
更多产品分类
  • 暂无分类
更多联系方式
  • 联系人:Kate
  • 电话:0755-86250090
  • 邮件:farsightgd@126.com
  • 手机:13425180025
  • 传真:0755-86250110
  • 地址:深圳市龙岗区布吉布沙路
您当前的位置:首页 » 供应产品 » ETI认证咨询知识问答有的内容有哪些
ETI认证咨询知识问答有的内容有哪些
发布时间:2019-09-11 10:53
现在,越来越多的供应商应其客户要求遵守劳动守则。此说明旨在对供应商常见的、有关守则的问题给予解答,方便供应商了解这些劳动守则会对他们产生什么样的影响,他们又能从中获得什么样的利益。其它有关道德贸易运(ETI)的说明,可以登录以下网站了解详情。什么是“道德贸易”?“道德贸易”,有时也被称作“道德采购”,对不同的人有不同意义。有人将其作为涵盖性很广的术语,包括各种类型的、促进产生更具有社会责任或环境责任的商贸活动。就“道德贸易运动”(ETI)而言,“道德贸易”这个术语是指采购公司在帮助保护其供应链上工人的权利方面的责任。这些责任包括:获得生活工资的权利、参加或组织工会的权利,以及免于骚扰或歧视的权利。
什么是“道德贸易运动”(ETI)
道德贸易运动(ETI)是由国际性的品牌公司、零售商、工会、运动团体和慈善机构组成的联盟,致力于改善全球供应链中工人的工作条件。我们向采购公司提供实用工具及指导,帮助他们在供应链上实施劳动守则。在该领域我们被公认为具有全球领先地位。
我被告知需要获得ETI本守则的审核,ETI本守则具体是指什么?
ETI 本守则为普通劳动守则,属国际认可的示范守则。所有ETI 成员公司(参见成员背面)、其它零售商和国际品牌公司均适用该本守则,并均承诺确保其产品供应商遵守该守则。各公司适用该守则时,既可逐条全部采用,也可选择将守则内容纳入自己的规章制度。
ETI 本守则的构成涉及下列9 大原则。
ETI 本守则
自由选择的雇佣关系
尊重结社自由和工会代表劳方进行劳资谈判的权力
安全卫生的工作条件
不可使用童工
支付最低生活工资
不能超过工作时间
禁止歧视
提供正规的雇佣关系
不允许以苛刻和不人道的方式对待雇员
ETI 旨在通过推行社团责任活动,改进全球供应链上工人的工作条件。我们专门开发并制订一些有效的方法和实用的工具,以保证劳动守则的贯彻实施。有关详情,请登录
本守则是根据国际劳工组织(ILO)公约制订。ILO 为一家专门制订劳工法律标准的国际性组织,其公约成为全球大多数国家制订劳工法的参考标准。因此,一般而言,遵守本守则也被视为一种法律义务。要了解有关ETI 本守则的完整版和附则“实施原则”,
为何要求通过审核?
根据道德贸易的承诺义务,采购公司必须了解其供应链中的工作条件,这样才能明确一切需要解决的可能问题。一些民间组织以及有关消费者同样要求这些采购公司监督其供应商的业务活动。ETI 成员公司及其它有关机构将根据ETI 本守则每年对供应商的有效编码进行检查。